苏食院召开党建与思政研究会第十次年会

党委宣传部时间:2017-12-21浏览:796设置

 1220日下午,学院隆重召开党建和思想政治教育研究会第十次年会。党委书记陶书中发表讲话,强调党建与思政工作是学院各项工作的“根”和“魂”。会议由院长冯锋主持。副院长嵇芹珍、翟玮玮、张建华出席会议。

 嵇芹珍对本次年会有关筹备情况进行说明,她充分肯定了此次年会中获奖单位和个人所取得的成绩,同时也指出了存在的问题与不足,并希望在以后的工作中大家能脚踏实地做研究、认认真真写论文。

 张建华宣读创新奖、优秀论文奖表彰决定。

 院领导分别为获奖集体和个人颁发证书。在隆重的颁奖仪式后,王宁、郭兆良、胡健三名获奖代表作经验交流。

 陶书中在讲话中指出院党委对党建和思想政治工作以及研究会工作高度重视,并就下一阶段党建和思政工作提出了三点意见。一是提高站位,把握全局,充分认识党建和思政工作的极其重要性。陶书中强调,加强党建和思政工作,是推进全面从严治党的重大政治责任,是培养一流人才的现实要求,更是促进学院发展的根本保证。二是围绕中心,明确任务,把握新时代党建和思政工作的重要内容。陶书中指出,尤其要在严肃党内政治生活上加强和改进思想政治工作上、加强党建思政研究工作氛围上下功夫。三是增智强能,积极作为,抓好学校党建和思政工作的落地生根。陶书中认为,要以争一流的使命感去抓好党建思政工作,以慢不得的危机感解决各项问题,以不断创新的精神提高工作成效。要把我们想说的与学生想听的结合起来,让马克思说中国话、讲家常话、道食品情最后,陶书中再次强调,要进一步提振精神状态,推动改革创新,借助巡视“回头看”之力,不断改进和完善党建与思政工作,推动学院各项工作在新时代实现新跨越。

 冯锋在主持会议时指出,陶书记深入分析了新时代加强和改进党建思政工作的特殊重要性和极端紧迫性,对我院深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议、十九大会议精神,如何加强和改进党建思政工作提出了明确要求。各党总支、基层党组织要以此次巡视为契机,规范开展各项建设工作,不断为学院新时代实现新发展凝心聚力。

 全体副科级及以上干部、党群部门人员、辅导员、支部书记、思政部教师、班主任参加本次年会。

▲党委书记陶书中发表讲话

▲院长冯锋主持会议

▲副院长嵇芹珍作年会筹备情况说明

▲副院长张建华宣读表彰决定

▲集体创新奖

▲思政论文奖

▲党建论文奖

▲个人创新奖

▲三位代表作经验交流

▲年会全景

(图片/编辑:宣传部)

  

返回原图
/