李蓓蓓:无悔的青春,在平淡中绽放灿烂

江苏食品药品职业技术学院时间:2017-12-25浏览:136设置

姓名:李蓓蓓

性别:女

籍贯:江苏淮安

班级:会计062

班主任:吴晓平,推荐人:吴晓平

现任职务:江苏淮安农村商业银行股份有限公司内勤主任

座右铭:用心做好每一件事,全心服务每一个人


无悔的青春,在平淡中绽放灿烂

  

她是平凡的,普通的,却也是绚烂的,更是出类拔萃的。

李蓓蓓,女,1987年出生,2008年加入中国共产党,2011年进入淮安农村商业银行工作。她,就象她的名字一样,文文静静,雅致端庄,清秀可人,让人感觉明亮而温馨。在日常工作中,她始终以阳光般灿烂的微笑,热心真诚的态度,贴心细致的服务,给广大客户留下了深刻的印象。

她就像一束置于窗前的银柳,不惊艳,不奢华,却平淡、雅丽、真实——

“造就一个优秀的自己…”

大学期间主修会计专业的李蓓蓓,在进入淮安农商行工作的几年里,坚持不懈地学习党的路线、方针、政策,不断提高党性修养;坚持不懈地学习金融法律法规,不断提高依法经营管理能力;她坚信自己:“只要努力,一定会像别的同事一样优秀…”正是这种朴素执着的理念,默默地催促着李蓓蓓开始了刻苦而又持久的练习;正是这种坚持不懈地勤奋努力,才赢得了一个又一个喜人的进步,收获了一个又一个事业上的精彩。

造就一个优秀的自己。2016年是比赛年,从5月底到11月初经历了大大小小十几场比赛。8月份的时候做了一个手术,医生嘱咐要好好休息。做完手术第二天收到比赛通知,记得当时面临的是电视大赛,第一次参加这种比赛,甚是紧张,只好白天练习点钞,晚上一边挂水一边背题目,回到家里继续背书熬到夜深人静。连续熬了四个深夜第五天就上了战场,当时有一次关键的抢答机会没有抢到,导致我行只取得团体第二名的成绩,懊恼不已,比赛完之后怀着愧疚和后悔的心理仍然彻夜难眠。从此卧薪尝胆,将这次的失败当作教训,苦练技能。功夫不负有心人,到10月份全省比赛的时候已经调整好心态,取得综合第一名的好成绩。

李蓓蓓近几年来,先后获得淮安农商行第一届业务技能比赛翻打百张传票“一等奖”;淮安农商行第一届业务技能比赛机器识假点钞“二等奖”;淮安农商行第一届业务技能比赛手工识假点钞“三等奖;淮安农商行2015年度“十佳柜员”;在参加市级比赛及评比中,获得淮安市银行业2015年度“文明服务明星”;淮安市第四届银行业金融机构现金服务安全技能手工识假第二名、理论第一名、综合第二名;淮安市银行业第四届职工业务技能竞赛机器点钞第一名、团体第四名;淮安市人民银行举办的“反洗钱”、“反假币”杯电视大赛中荣获团体“二等奖”;2016年参加由中国人民银行南京分行、江苏省总工会、江苏省人力资源和社会保障厅联合举办的“江苏省第四届银行业金融机构现金服务安全知识与技能竞赛”中获得全能奖第一名、点钞识假技能竞赛第二名;获得江苏省总工会授予的“江苏省五一劳动奖章”、“江苏省五一创新能手”、江苏省人力资源和社会保障厅授予的“江苏省技术能手”荣誉称号;2017年被评为淮安区“三八”红旗手标兵和“淮安市劳动模范”荣誉称号。

成绩只能说明过去,并不代表将来。李蓓蓓说,我没有理由沾沾自喜,也没有时间原地休息。我会用我亮丽的青春,去点燃周围每个人的激情,感召激励我的同事们为淮安农商行业务的发展做出更加突出的贡献。

“打铁还须自身硬…”

刚走上工作岗位的时候,看到客户经常排长队的情景,李蓓蓓感觉到自己身上的担子不轻,暗下决心要尽快地学好业务,掌握快捷、准确、周到的服务知识。要做好服务,首先要对金融产品、业务知识有比较熟悉和专业的了解。为了尽快掌握业务知识,于是她牺牲了节假日,牺牲了与家人、朋友相聚的机会,利用一切可利用的时间,熟记理解规章制度、服务规则,练习点钞和微机操作,不知道熬了多少夜,吃了多少苦。她时常告诫自己:“打铁还须自身硬”,只有练就过硬的本领,提高自身素质,才能为客户提供高效率、高质量的服务。

一直以来,她始终把业务学习和知识储备放在首位,只要是推出的新产品新业务,她都率先及时学习,掌握制度要求和业务流程,通晓每一个细节。对总行、部室布置的工作,内网新闻公告栏发布的新通知等,她都会逐项记录下来熟记于心,并严格遵照执行。柜面岗位关联着诸多技能,手工点钞、机器点钞、汉字录入、小键盘数字录入、计算器翻打百张传票等等,要想把这些技能学以致用,不是一件简单的事情。她每天早上700出发,晚上600回家,在班中稍有空闲,她就抓紧时间练点钞,练打字等,中午休息的两个小时中,她总是抽出半个多小时在营业厅练习;有时练着练着就忘记了时间,一看时间过得真快,都练了50分钟。李蓓蓓说,多看书,多学习,多练技能,一步一步积累多了,就熟练了。

当今社会的金融业发展,业务知识更新频率高,特别是银行业务转型、功能放大及电子银行业务知识日新月异,这就要求一线柜面人员对于客户提出的问题能够及时做出答复,比如说客户问及定期存款的利率及收益或者手机银行、网银及自助存取款机的收费标准及转账额度等等。李蓓蓓专门给自己准备了一个笔记本,每次遇到新的或者是生僻的业务知识就会记录下来,熟记于心,回答客户时就能脱口而出,这既节省了工作时间又提高了工作效率,更是适用了金融行业激烈竞争的环境,为客户提供优质的服务。一次,一位个体工商户拿来3万多元零乱不整的钱来到支行存款,李蓓蓓迅速整理、清点、打捆,很快把准确数字告诉了顾客,顾客连声称赞;过一段时间这位顾客把存在其他银行的20万元存款也存到了她们支行。这件事对她感触很深,从那以后,只要是总行开展的业务,她都率先学习,掌握制度和业务要求,坚持边干边学边练,虚心向比自己业务能力强的同事请教,努力做到技术全面,业务精通,不断拓宽视野,提升综合素质。

“我的职责就是让客户满意…”

2014年,淮安农商行组织开展标杆网点建设,积极推行标准化服务,倡导标准操作,动作规范,文明礼貌,微笑服务。随着银行规范化服务的实施,对银行柜员提出了更高的要求,不仅需要具备全面的业务素质,更需要能给客户提供优质的、个性化的、情感化的高层次服务。工作中,李蓓蓓本着“热情、礼貌、快捷”的服务承诺,对每一个客户的询问都能耐心解释、有问必答、贴心服务,依靠周到的服务与客户建立了良好的关系,给客户留下了良好的印象,也赢得了客户的信任。

作为柜员,是银行直接对外的窗口,也是直接代表银行在客户心目中的形象。工作时间内的客户几乎是一个接着一个从没有间断过,每天上班伊始,放眼窗外绝对是一群焦急等待办理业务的客户,这样给柜员造成的不仅有工作上的压力,更多的压力来自心灵,时间长了就会出现烦躁不安的心理。每当感觉到心情有点烦躁的时候,李蓓蓓就会在心里暗暗提醒自己:“我是一名柜员,我代表的是农商行,我的职责就是让客户满意…”近三年的时间里,李蓓蓓每天要接待100多位客户,最多办理过300多笔业务,基本上都能做到让每个客户对他的服务感到满意;对于那些因种种原因而有抱怨的客户,通过沟通,积极为他们消气解难,直至一个满意的答复,最终成为她的忠实客户;对个别态度极差的客户,从不正面顶撞,而是好言相劝,耐心解释,用真情去感动他们;她还不惜利用业余时间走访客户,以自己的真诚的服务赢得客户的尊重和信任。

复杂的事情简单做,简单的事情认真做。李蓓蓓,就是这样一个脚踏实地耕耘、默默无闻奉献的女员工。凭着用心做好每一件事、全心服务每一个人的精神和对金融事业执着的追求,她用自身的品行描绘着人生画卷;她以爱岗敬业、无私奉献、助人为乐作为自己的价值取向,忘我的工作着、付出着。我们坚信,她将踏着时代的节拍,在淮安农商行这面旗帜下继续向着更高、更新、更远的目标前进,奏出更悦耳的华彩乐章。

  


返回原图
/