江苏食品药品学院:学生个性化评优

食品学院:丁正亚时间:2017-12-26浏览:138设置

为尊重学生个性、展示学生特长,江苏食品药品职业技术学院已连续开展三届学生个性化评优活动。学生个性化评优突破了传统标准化的学生素质评价模式,调动了学生的积极性,促进了学生的全面发展。

每年3月,学院都发出专门通知,启动个性化评优工作。学生根据自身特长或兴趣爱好自行申请奖项,班级对申请奖项的学生进行初步审核,学院组织测评鉴定。申请项目分为体育竞技(跑步、跳远、篮球、羽毛球、武术等)、文娱艺术(唱歌、主持、演讲、舞蹈、书法、绘画、摄影等)、专业技术(面包、蛋糕、饼干、饮料、酸奶制作等)、道德品质(文明礼仪、乐于助人、见义勇为等)、其他技能(组织能力、交际能力等)五大类。对于能现场展示的奖项进行现场展示审核,对于能提交作品的奖项进行成果审核,其他奖项需要提供荣誉证书或班级推荐意见。三年来,共300余名同学获得学生个性化评优奖项,奖项名称各式各样,如,“街舞达人”、“二胡能手”、“爱心天使”、“技能标兵”、“运动健将”、“摄影达人”等。活动结束后,制作图片展和视频展,通过网站、展板和官方微博等途径进行宣传,扩大影响。

个性化评优契合高职学生特点,树立了正确的高职学生观,实现了评价目标个性化、评优方法多样化和评价主体多元化,提高了学生的参与度,满足了不同学生的期望值,让学生相信只要挖掘自身潜力,人人都能出彩!

http://szb.hynews.net/hhwb/html/2017-12/26/content_3843631.htm


 


返回原图
/