苏食院召开第三次团代会

团委:杨建时间:2018-01-02浏览:736设置


▲第三次团代会现场

逐梦新时代,奋进新征程。1229日,共青团江苏食品药品职业技术学院第三次代表大会在大学生活动中心隆重召开。

共青团江苏省委员会高校工作部副部长费军,共青团淮安市委员会书记许根林,学院党委书记陶书中,副院长张建华,以及驻淮高校团委负责同志,学院相关职能部门、二级学院党总支负责人出席大会开幕式。开幕式由学院团委副书记杨玥主持。

▲领导及相关负责人主席台就座

费军部长在开幕上发表讲话。他对学院共青团工作砥砺奋进这几年所取得的成绩给予充分肯定,并结合高校共青团改革部署,对团员青年提出三点期望:一是以思想引领为首要任务,不断坚定青年学生在中国特色社会主义道路上实现中国梦的理想信念;二是以积极推进学校服务型团组织建设为重点,不断提升青年学生综合素质;三是凝聚各方力量,合力推进学校共青团工作。

共青团江苏省委员会高校工作部副部长费军致辞

许根林书记高度评价了学院共青团在引领青年思想、凝聚青年人心、助推青年发展、服务青年成长等方面进行大量卓有成效的探索实践。他还表达了在校地合作不断深入的大背景下,地方与学校团组织应在青少年课题研究、团干交流、大型赛事、社会公益等方面开展全方位合作,继续为青年学生成长成才,为淮安经济社会发展贡献青春智慧和力量。

共青团淮安市委员会书记许根林致辞

学院党委书记陶书中代表学院党委和行政对大会的召开表示祝贺,向广大团员青年、团干和青年学生致以诚挚的问候。过去几年,学院共青团工作扎实有效、成果显著,着眼于新时代新要求,他向全院各级团组织和团员青年提出三点新作为:一是希望全院团员青年坚定理想信念,勇担青春使命,争当胸怀崇高理想的时代先锋;二是希望学院各级团组织紧紧围绕立德树人根本任务,创新方法路径,提升工作实效,开创共青团工作新局面;三是希望学院各级团干部强化责任担当,提升能力素质,严守纪律规矩,争当改革促进派和实干家。

▲学院党委书记陶书中致辞

开幕式上,淮安信息职业技术学院团委书记王佳利代表兄弟院校致贺词。扬州大学、淮阴工学院、江苏财经职业技术学院等近30所兄弟高校团组织也纷纷为大会发来了贺电、贺信。

淮安信息职业技术学院团委书记王佳利代表兄弟院校致贺词

开幕式后,学院团委副书记杨玥代表第二届委员会作了题为《坚定信念促改革,勇担使命筑梦想,团结带领全院团员青年为建设特色鲜明、行业领先、国内一流、国际知名的高水平高职院校贡献磅礴青春力量》的工作报告。随后,各代表团召开分团会议,讨论审议工作报告和大会选举办法。经大会审议并一致通过了第二届委员会工作报告,选举产生了共青团江苏食品药品职业技术学院第三届委员会,选举出席共青团江苏省第十五次代表大会代表。

学院团委副书记杨玥代表第二届委员会作工作报告

报告现场

各代表团召开分团会议

▲选举现场

闭幕式上,学院张建华副院长出席会议并发表讲话。他宣布了新当选11名学院第三届委员会委员,宣布出席共青团江苏省第十五次代表大会代表。新当选委员代表刘晓苏同志发言。最后,张院长代表学院向全院共青团组织和青年朋友们提出五点要求,希望新一届团委会牢记使命、勇于担当,在三年后交出一份让学校党委满意、青年学生满意,经得起历史考验的答卷。大会结束后,共青团江苏食品药品职业技术学院第三届委员会举行了第一次全体会议。会议明确了1名团委副书记(主持)、1名挂职副书记、2名学生兼职副书记。新当选团委副书记(主持)杨玥同志作表态发言。

▲第三次团代会闭幕式现场

新时代要有新气象,更要有新作为。我院广大团员青年将以本次团代会为契机,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践中,在建设特色鲜明、行业领先、国内一流、国际知名的高水平高职院校中,不忘初心再出发,勇担重任立潮头!

(编辑:宣传部)


返回原图
/