药学院举办第一届宿舍文化节系列活动

药学院:陶珊时间:2018-01-02浏览:225设置

为了丰富校园生活,营造良好的宿舍氛围。药学院宿管部于12月下旬开展了以“传华夏文化展药苑情怀”为主题的第一届宿舍文化节系列活动。本届宿舍文化节从宿舍征集行动、默契大比拼、十佳宿舍评比活动、心随手动等四个系列展开。

在宿舍雅号、舍训、舍规征集大行动中,各个宿舍都踊跃参与,将日常的小故事汇聚成难忘的大温暖,再用ppt方式展现出独特的“宿舍雅号”,随后进行的默契大比拼里,同学们全身心投入到游戏中,配合默契,一个眼神传递彼此的信任与默契,彰显室友的团结精神,观赛者也被她们各种吃橘子表情逗得捧腹大笑。在十佳宿舍“明之尚美,馨德亦缘”评比活动后,原本简洁的的宿舍经过同学们的精心装扮被赋予了浓浓的生活和艺术气息。最终,经过激烈的角逐,S8a207为十佳宿舍之首,s8a206 s4b304并列第二名,s8a207s4b314并列第三名。心随手动“DIY”中,由主办方提供手工材料,同学们自己动手制作,整个过程充满了欢声笑语。活动最后,大家纷纷展示出自己的作品,有实用的钱包、精美的玫瑰花、可爱的龙猫钥匙扣等等。通过此次活动同学们感受到了生活的乐趣和自己动手的成就感。

通过本次活动不仅丰富了同学们的业余生活,为大家提供一个展示自我的舞台,促进了寝室内部的团结和集体荣誉感,精心装扮的宿舍俨然成为了同学们温暖的避风港。


(编辑:宣传部)



返回原图
/