[淮海商报] 志愿精神温暖“特殊学生”

制药学院:胡会敏时间:2018-01-03浏览:110设置

1228日下午,江苏食品药品职业技术学院制药工程学院青年文明号志愿者赴淮安市特殊教育学校开展“共迎新年,青年文明号齐向伴”专场慰问活动。

本次活动分为三个环节。首先,制药工程学院的龙婧婧老师及全体青年文明号志愿者们为特殊教育学校的同学们送去了节日祝福并表达了殷切期盼。其次是捐赠仪式,青年文明号志愿者们为这些折翼的天使们精心准备了各种礼物,如书包、书籍、文具等。在酷炫激光舞中,活动进入第三环节——演出。激光舞者像个魔术师般,赋予了激光灵性,时而光随影动,时而人舞交融;默剧《尬吃》中,演员用夸张、诙谐的肢体语言,表达了心灵美、行动美才是真正的美的艺术内涵;傣族舞《彩云之南》,翩翩舞姿犹如美丽的孔雀,仿佛带人走入七彩云南;《双截棍》表演出神入化,以无法为有法,以无限为有限的双截棍技术,引得台下同学阵阵掌声。演出最后在手语舞蹈《感恩的心》中结束。特殊教育学校的学生们久久不愿离去,演员们又在台下和这群天使互动起来,教学手语舞蹈、表演近景魔术、展示道具……

据了解,江苏食品药品职业技术学院制药工程学院青年文明号自创建以来,开展了各类校内校外志愿服务,它以“奉献有爱团结互助”的志愿精神,致力于打造青年学生公益志愿团体,倡导青年学生,做有为青年,做有爱青年,做有心青年,让志愿精神生生不息,温暖身边每一个人。

http://szb.hynews.net/hhsb/html/2018-01/03/content_3844810.htm

 

返回原图
/