2018年干部培训报道一:冯锋作“向高水平高职院校的建设目标努力迈进”报告

时间:2018-01-04浏览:532设置


13日上午,党委书记陶书中主持2018年干部培训开班仪式,院长冯锋作题为《心之所向,素履以往,向高水平高职院校的建设目标努力迈进》的报告。

冯锋在报告中梳理了学院“十二五”以来事业发展的重要成绩,充分肯定了我院教职工在抓住升格高职、创建省示范高职和国家示范(骨干)高职等重大机遇中付出的不懈努力。

冯锋也对学院发展过程中出现的各种问题提出了新思考。他从找准目标定位、引进高水平人才、提高社会服务能力、完善产教融合和激发体制机制等五个方面进行了细致的分析。他指出,学院即将开始“高水平高职院校”发展的新征程,每个教职工必须有强烈的忧患意识、危机意识、责任意识和奋斗意识,在工作中努力克服陈旧观念的束缚,多一些思想自由的火花,多一些变革创新的激情。

针对未来学院的发展,冯锋提出了“学术为先、育人为本”原则。他指出,学院要用一流的学术赢得行业地位和社会尊重,牢固树立打造精品学术的理念。要坚持育人为本的办学思想,倡导以能力为导向的技术技能教育,构建包容共生、多元共赢的学术生态。

冯锋表示,学院将兼顾教学学术研究、应用科学研究,大兴学术之风,开创强校之路,激发广大教师的学术激情。立足专业特色,整合专业优势,创新科研组织模式,优化研究环境,搭建研究平台,培育研究团队,争取在承担省部级重大科研项目、组建升级科技平台、获得省部级科技奖励方面有所作为。

陶书中在主持中指出,冯院长的报告目标明确、分析透彻、思路清晰、方法可行,学院上下要大力支持冯院长在报告中提出的未来规划。

全体院领导、中层干部、主任科员、副科级干部、专业负责人、教授、副教授、博士等人员听取了报告。

(图片/编辑:宣传部)


返回原图
/