积雪虽厚,行路不难!苏食院人在行动

后勤处、保卫处、制药工程学院、酒店学院、图书馆时间:2018-01-05浏览:286设置

3日到4日,一场大雪持续了近两天,积雪厚度达到11厘米。由于气温骤降,融雪速度慢,造成校园大面积积雪,部分道路结冰,严重影响了师生出行的安全。

5日清晨,学院各方人员联动,自发、自主地清理学院积雪,为全院师生快速清扫出一片安全通道

后勤人员早出动  咱们工人有力量

天刚亮,校园里吱吱的铲冰声响彻校园,后勤部门人员早早到达学院,兵分三路清理主干道。有的铲雪、有的扫雪、有的在过往的桥面上铺设红色防滑垫,在低温的情况下持续工作了数个小时,全力做好校园扫雪除冰工作,确保在师生上课前打通学习、生活通道。

融雪除冰力先行  保卫部门通要道

降雪停止、天气回暖,为确保校园师生、车辆出入安全,保卫部门迅速反应,全员出动,灵活调用消防设施水带清理学院大门内外冰雪。这片区域宽阔,师生出入最为频繁,也是结冰最为广阔的一片区域。保卫处全体同志共同努力,及时清除路面冰雪,打通校园要道,排除了安全隐患。

争创青年文明号  制药工程在行动

气温骤降后的食品科技园,路面冰冻较多,地面湿滑。制药工程学院青年文明号志愿者们在雪停后第一时间铲雪清道,尽管鞋袜早已浸湿,但毫无怨言的埋头清理,为前往食品科技园的师生们打开了一条安全通道。一抹红亮色雪景,文明号倡导文明。

铲雪除冰保交通  酒店学子志愿行

食堂及宿舍附近区域是中午师生活动的聚集区域,酒店学院的学生志愿者充分利用午休的时间集中开展“铲雪除冰”志愿服务活动。志愿者们不顾严寒,拿着铁锹、扫帚、冰铲等工具,分成二组在食堂主干道、拱桥、宿舍楼前坡道处开始铲雪除冰。经过学生志愿者们的共同努力,食堂及宿舍附近主要道路和坡道上冰雪被彻底清理,为师生们正常出行提供了便利。

图书馆人全出动  细致之举暖人心

图书馆周边地势空旷积雪颇深,同时从一楼进入二楼主馆区域的长楼梯也已被积雪覆盖。长楼梯作为进入图书馆主馆区域的唯一通道,师生进出十分不便。图书馆人员全体出动,全力清扫长楼梯上的积雪和结冰区域,清楚安全隐患、便利师生同行。

经过师生们的共同努力,校园内的路面状况已得到明显的改善。学院各部门充分发挥了带头模范作用,众志成城,确保了师生的安全出行。向每一位充满爱心的苏食院人致敬!

(编辑:宣传部)




返回原图
/