保卫处召开消防安全工作会议

保卫处:王英军时间:2018-01-12浏览:166设置

为进一步强化学院消防安全责任意识,落实消防安全工作责任制,保卫处于112日上午在第一会议室召开消防安全工作会议。副院长张建华、相关职能部门及学院各消防重点部门负责人参加了会议。会议由保卫处负责人杨军主持。

张建华首先结合学院实际对消防安全工作提出了明确要求:安全工作是学院中心工作的前提和基础,消防安全是学院安全工作的重中之重,必须从思想认识上、规章制度上和保障措施上予以重视。他指出各消防重点部门目前要解决好三个问题:一是要强化责任意识,加强宣传教育,规范日常管理工作;二是要加大排查力度,在排查过程中要做到真排查,不走过场。要杜绝排查不到位、不到边的情况;三是要坚持日巡查制度,发现安全隐患要及时整改,并做好巡查记录归档工作。张建华同时对消防安全工作归口职能部门提出三点要求:一要做好日常检查督促工作,确保消防安全工作无死角,无盲区;二要进一步做好消防安全培训和评估工作;三要进一步加大消防安全管理力度,规范各种制度要求,在各自所属责任区域,切实做好消防隐患自我排查和落实整改工作,做到未雨绸缪,防患于未然。

会上,杨军通报了市开发区消防大队《关于做好今冬明春火灾防控工作》的会议精神,并对校园极易发生安全隐患的地方对参会人员提出了防范要求,最后对寒假期间校园的消防安全管理工作进行部署。

(图片:保卫处/编辑:宣传部)




返回原图
/