[淮海晚报] 课堂外的国防教育更生动——江苏食品药品职业技术学院部分师生到驻淮部队参加“军事日”活动

赵治瑾、唐青松时间:2018-04-03浏览:13设置

331日,江苏食品药品职业技术学院拥军社团部分师生到驻淮73106部队参加“军事日”,体验军营生活,接受国防教育。

活动期间,师生们观看了该部全面建设视频资料,参观了党的十九大展板、营区基础设施建设、部分武器装备,观看了官兵的队列动作演示。最后,在官兵的指导下,体验如何高标准叠被子和整理内务。

“这次活动,官兵以严整的军容、威武的军姿和严谨的作风,充分展示了新一代军人的良好形象,让同学们更加理解革命军人的光荣和神圣。”活动结束后,学校带队赵老师感慨:“这次军营参观之行,让同学们体验到了官兵的训练生活,学到了课堂上学不到的知识,开阔了视野,更坚定了同学们爱党爱国爱军队的优良品质,是一次非常生动的国防教育课。”

http://szb.hynews.net/hhwb/html/2018-04/03/content_3862525.htm

 



返回原图
/