[江苏公共·新闻] 老挝女子流落淮安 国际学院老挝学生助其回家

国际处:王碧君时间:2018-04-09浏览:161设置

330日,“老挝女子流落淮安,救助站急寻翻译”的新闻在网络上引起了大家的广泛传播,国际教育学院主动联系电视台记者及淮安市救助站,希望我院的老挝学生能助其一臂之力。

与电视台和救助站取得联系以后,330日下午,国际教育学院老师带两名老挝留学生康缇娜缇和派斯前往淮安市救助站帮助流落在淮安的老挝女子。经过康缇娜缇、派斯与老挝女子的交流,我们得知这名老挝女子刚满15岁,流落淮安,已经3月有余,由于语言不通,她在中国倍感孤独,迫切想要回到自己的家乡,我院留学生真切关怀,竭尽全力地安慰她,并帮助她与家人取得了联系。

淮安市救助站也对我院留学生表示了感谢,并希望我院留学生能够继续关注这名老挝女子,共同帮助她早日归家。


江苏公共·新闻对该事件的报道:

 http://v.jstv.com/a/20180410/1523334708661.shtml


淮安电视台对该事件的报道:


http://www.habctv.com/mark/ysbd/yswbm/2018-03-29/303170.html

 

http://mp.weixin.qq.com/s/kdZtEK_Vypnz6b5X-aDvfg

 



返回原图
/