药学院心理协会开展“旅行青蛙体验记”主题活动

药学院:朱蕾时间:2018-04-12浏览:13设置

近期,《旅行青蛙》游戏风靡朋友圈深受年轻人喜欢,在大学校园里也掀起了一波养蛙热潮。针对如此火爆的游戏,药学院心理协会在327日上午于音乐广场开展了“旅行青蛙体验记”的主题活动,以此来探究这款游戏深受大学生喜爱的背后原因。

《旅行青蛙》是一款放置类型手游,主角是一只小青蛙,它会自己写日记、吃饭、睡觉、发呆、出门旅行,偶尔会给你寄明信片、带小礼物,这只小青蛙与你没有任何关系,你就是一个旁观者,看着它在屏幕里度过它的“蛙生”。药学院心理协会的同学们针对这款“有趣”的游戏,组织同学们到音乐广场集合,一起下载《旅行青蛙》APP进行试玩。随后的几日,这只“佛系”的青蛙牵动了每个同学的心,徐殿华同学说:“我的蛙儿子已经出去三天了,还没有回来,你们的蛙有没有出去旅行啊?”随后王雨同学说:“我的蛙儿子已经在卧室看书看得入迷了,两天没有出家门,催他出去旅行都不走。你们说怎么办呢?”对此,药学院心理协会通过心理小课堂带领同学们一起探究喜欢养蛙背后所隐射出的心理小知识——心理投射,游戏故意把玩家设置成了“被放置”的一方,让玩家被迫接受了扮演“空巢父母”的这张椅子。在坐下去之前,我们也许有想过身为父母要目送孩子离家远行的情景,却总没有什么切身的感受。但坐下去之后,一切就变得鲜活而生动起来,令我们有机会重新反思一下自己对亲子关系的观念和态度。

通过本次活动,令同学们有机会重新反思一下自己对亲子关系的观念和态度,同时激发了大家要放下手机,走出互联网,走向父母,给父母更多的关爱的意识。



返回原图
/