[江苏共青团] 制药工程学院举行“青春建功新时代,青年文明志愿行”系列活动

制药学院:胡会敏时间:2018-04-12浏览:72设置

    三月份以来,制药工程学院“青年文明号”服务队积极响应团省委“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿主题月号召,开展了形式多样的志愿服务活动。


活动一:青年教师齐上阵,巡回指导送温暖

由制药工程学院葛驰宇副院长带领杨猛、周敏、蔡秀萍、张二飞等青年骨干教师,分南、北2条线路,奔赴我院深度合作医药企业进行走访调研,并对2018届毕业生进行顶岗实习巡回指导。为扬子江药业、江苏恒瑞药业和江苏益丰连锁大药房等13家企业带去合理化建议和订单培养指南。也为分布于各大药企顶岗实习的学生带去家长般温暖,几位青年骨干教师认真倾听学生心声,及时反馈实习问题,架起了企业与学生沟通的桥梁。

活动二:美丽校园我的家,文明行为爱护她

制药工程学院青年学生每天准时出现在包干区,积极清理落叶、垃圾。青年文明号志愿者积极弘扬志愿精神,不怕苦,不怕累,用自己的实际行动践行美丽校园我的家,文明行为爱护她,校园因同学们自我管理而闪耀风采。

樱花虽美,爱护校园的行为更美。

活动三:青年文明号来相伴,关爱儿童校园行

青年文明号服务队定期来到淮安市五里镇中心小学,开展体育支教活动。志愿者们提前备课,认真学习体育知识,做好教学规划,分小组与小朋友一起打羽毛球、打乒乓球、踢足球。操场上的大朋友与小朋友热火朝天动起来。初春的阳光映在小朋友和志愿者的脸上显得格外和煦。

志愿精神,青春风采。

http://www.jiangsugqt.org/gxxl/article/1274420.html

 

返回原图
/