苏食院召开党风廉政建设工作会议

纪委办时间:2018-04-14浏览:354设置

413日下午,我院在图书馆报告厅召开2018年度党风廉政建设工作会议。党委书记陶书中作学院党风廉政建设工作报告,院长冯锋主持会议,纪委书记沈艾林作纪检监察工作报告,学院领导班子全体成员出席会议。

沈艾林在纪检监察工作报告中阐述了深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,指出目前工作中存在的不足,强调2018年党风廉政建设着力点。他指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败也同样永远在路上,从学院的情况看也同样如此;以后纪委监督执纪问责要从严从快,跟上全面从严治党的需要,跟上建设高水平高职院校的需要;2018年学院党风廉政建设工作要抓好“整改”落实和“责任制”落实。

陶书中在党风廉政建设工作报告中充分肯定了我院2017年党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩。他指出:一是提高政治站位,把握党风廉政建设新时代新要求,要坚守立德树人的根本任务、提高办学治校能力的各方面,持之以恒推进我院党风廉政建设;二是狠抓补齐短板,认清党风廉政建设新形势新问题,对标高校全面从严治党的要求,要增强责任意识,提高表率作用,强化规矩意识;三是高效履职尽责,展现党风廉政建设新气象新作为,要以巡视“回头看”整改落实的实际成效,持之以恒抓好党风廉政建设,切实为学院的科学发展凝魂聚力、强基固本。陶书中最后强调,建好高水平、争创“中国特色高水平高职院校或专业”的目标已经明确,深入推进党风廉政建设,落实全面从严治党要求,使命光荣,责任重大。一定要以高度的政治责任感、强烈的忧患意识和扎实的工作作风,努力开创学院党风廉政建设新局面。

冯锋就贯彻落实好会议精神强调,要深刻领会,狠抓落实;结合实际,完善举措;明确责任,创新突破。

会上,发布了党委关于党风廉政建设工作若干文件,学院领导班子、各单位各部门签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

副科级以上干部,党总支委员、党支部书记以及部分职能部门工作人员参加了会议。




返回原图
/