苏食院举行2018年提前招生综合素质测试

党委宣传部时间:2018-04-14浏览:623设置


4月14日早上8点,江苏食品药品职业技术学院2018年提前招生综合素质测试正式拉开帷幕。虽阴雨绵绵,但考生们却热情十足,在图书馆二楼报到大厅的正门口,来自全省各地的高三学子们早已等候多时。来自常州的考生冯山早上六点半就来排队了,“前一天我就来学校转了一圈,今天想早点报到然后面试状态会比较好,没想到还是有些晚了!”

院领导陶书中、翟玮玮、张建华在相关部门负责人的陪同下,先后来到报到处和考场察看,与考生和家长亲切交谈了解情况,并察看了面试现场,确保考务工作规范、公正。

学院今年的考试形式与去年大致相同,面试满分为150分,题目内容从生活常识、校园生活及热点时事中采集,主要考查考生的语言表达、创新思维、职业倾向等基本素质,同时通过面试考查考生们的精神风貌、举止仪表、个性特征及心理素质等基本素养。面试现场有5名评委对考生进行共同考察。为了确保整个面试过程公开、公平、公正、透明,每个考场都设有电子监控设备,纪检部门的相关人员全过程参与监督。来自泗洪的徐佳佳刚从考场中走出来就和陪同考试的父亲喜笑颜开,“虽然里面的氛围很紧张,但考官们都很和蔼可亲。我想给我的这次面试打90分!”

与面试区域的鸦雀无声相比,广场上又是另外一番景象。参加完面试的同学们聚集在这里,仔细研究展板上的特色专业,与同行者分享考试经历,还有的在为广场上丰富多彩的社团活动鼓掌喝彩。热情如火的街舞、炫彩绝伦的双节棍、饱含古典美学的汉服展示等精彩节目为考生们放松了紧张的心情,也让送考的老师和家长们一饱眼福,提前感受了大学生活的精彩。

在报到处旁边的休息区坐着一对来自徐州的母女,小女儿曹雅清子是为哥哥曹一凡来加油助威的,“我们早上4点就从家出发啦,这里的校园可真美呀,希望哥哥可以如愿考上药学专业!”来自连云港的两位家长长久驻足在社团表演旁,不时拿出手机拍摄记录下这一刻,他们说:“早就听闻大学生活丰富多彩,今天看到这么多孩子的丰富才艺也让我们老两口感受了一次年轻,真心希望儿子能够考上中医养生与保健专业!”来自淮安的徐同学则表示,“我是淮安人,早就听闻了学院的西餐工艺专业非常不错,校园环境也超出我的期待,真的很棒!”

在提前招生考试开始之前,学院各部门多次进行协调会,分工合作、共同配合、积极落实,对整个招生的过程进行精心准备和设计,对现场工作人员和志愿者们进行了提前的培训和指导,并在几日前通过新媒体发布校园平面图、报到现场图以及考试相关安排攻略,为考生打造稳定有序考场的同时也为其与家长提供最大的便利。

除此以外,自年初开始,学院就为提前招生组织了多场交流咨询会,各部门、各院系教师走进城市、走进院校与家长和考生面对面交流,方便考生及家长深度了解学院的专业特色、办学质量、校园文化等各个方面,也为其提供最详实的政策和实施方案咨询,在学院与考生之间搭建了一个易于沟通、互通信息的交流平台。经过全体教职工的共同努力,学院各项招生工作都得以有序进行。



返回原图
/