青春建功正当时,爱老敬老社区行——制药工程学院“青年文明号”开展进社区志愿服务活动

制药工程学院:胡会敏、高健时间:2018-04-14浏览:13设置

4 12 日上午,“青年文明号”师生一行30余人,来到淮安市东方花园社区开展志愿服务活动。

志愿者们带着养生保健宣传册、血糖仪、血压计、体脂仪称等设备,早早做好了准备。老人们看见此活动非常开心,将志愿者们“团团包围”,“来,帮我量量血压”、“请给我测个血糖”、“请给我测测体脂含量吧”,老人争相参与到活动中来。志愿者们按照计划,分工合作,有序进行。A 组志愿者为老人们发放养生保健宣传册;B组志愿者为老人们示范并教授健康养生操;C组志愿者为老人们测量血糖、血压、体脂,讲解养生保健常识;D组志愿者们带着体检设备深入行动不便的老人家里,上门为他们做健康检查,并帮助老人们打扫卫生、整理房间。

制药工程学院“青年文明号”集体发挥资源、人才和专业优势,创新活动载体,丰富活动内涵,走进社区为群众提供实实在在的服务和帮助,并主动参与文明城市创建和管理,将“青年文明号“工作落实在基层、落实在社区,积极树立“青年文明号”服务群众、奉献社会的良好形象,更好地发挥了“青年文明号”在文明城市创建中的作用,推动了“青年文明号”工作再上新台阶。


返回原图
/