[现代职教、江苏教育] 中国淮扬菜大师邀请赛在江苏食品药品职业技术学院隆重举行

江苏食品药品职业技术学院时间:2018-04-24浏览:79设置



▲中国淮扬菜大师邀请赛现场

418日上午,中国淮扬菜大师邀请赛在我院体育馆隆重开幕。本次邀请赛作为中国国际食品博览会三大组成板块之一,包括了淮扬菜大师技艺比赛、淮扬菜菜品(展示)、“世界美食之都”申创启动仪式暨淮扬菜产业发展高端研讨会等三个主题内容。

大赛开幕式邀请了江苏省餐饮行业协会会长周达志、淮安市人大常委会副主任李冰、淮安市人民政府副市长肖进方、淮安市政协副主席陶光辉、江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中、江苏省侨办国外处处长吕静女士、中国淮扬菜集团董事长徐春山先生等重量级嘉宾莅临,世界华人餐饮协会嘉宾,中国烹饪大师技艺传承人,江苏、上海、浙江、安徽及其他省市餐饮行业协会领导以及成都、顺德、澳门“美食之都”城市代表等出席开幕式。

我院党委书记陶书中在开幕式上致辞。他表示,本次邀请赛在我院举行,是对我院践行工匠精神、打造淮扬菜特色品牌、推进淮扬菜国内外传播的肯定,也是对学院烹饪技能人才培养工作的促进。学院当竭力当好东道主,确保大赛取得圆满成功。

▲党委书记陶书中致辞

肖进方副市长、周达志会长分别致辞,对本届大赛的成功举办表达了美好祝愿。

▲淮安市副市长肖进方致辞

江苏省餐饮行业协会会长周达志致辞

淮扬菜大师技艺比赛邀请来自华东六省一市的460名大师带着自己的拿手作品参赛,其中中国烹饪大师14名,非遗传承人6名,享受国务院特殊津贴1名。大赛共分为淮扬菜传统名菜组、淮扬创新菜组、中国名菜名点名小吃组、精品淮扬菜非遗美食组等六大项,开幕式现场进行的是传统名菜现场烹饪和创新菜菜品两个比赛。最终,经过裁判组裁决,我院酒店学院教师高行恩获得软兜长鱼比赛组特金奖,被授予“2018淮扬菜美食工匠”荣誉称号,其余获奖选手分别为赵晓波(松鼠桂鱼)、杨智杰(水晶虾仁)、陆斌(狮子头)、黄勇(牛肉美食)、於新凯(龙虾美食)。

比赛现场,除了设置主题竞赛单元以外,还专门设置了菜品展示区,800多道淮扬菜、创新菜的集中展示,数百种特色产品的制作,也让现场的观众直呼大饱眼福。

19日下午,“世界美食之都”申创启动仪式暨淮扬菜产业发展高端研讨会在我院C115举行。与会嘉宾针对淮扬菜的历史传承与创新发展、淮扬菜的工业化生产、淮扬菜新业态探索、淮扬菜传承与人才培养、淮扬菜传统烹饪技艺保护与创新发展等内容进行了主题演讲和深入探讨,收获了良好成效。

本次博览会由江苏省人力资源部和社会保障厅、省商务厅等主办,江苏食品药品职业技术学院、淮安市商务局、中国淮扬菜集团等承办,是江苏省唯一经中国贸促会和省政府批准举办的食品类国际博览会。博览会通过一展—赛—会的形式弘扬淮扬菜饮食文化,加强淮扬菜的技艺交流,挖掘工匠精神,发掘培养人才,打造淮扬菜特色品牌,促进淮扬菜在国内的传播,促进淮扬菜产业链融合创新发展。



现代职教:

http://www.mve.cn/html/2018/yxdt_0420/37992.html

江苏教育发布:

https://mp.weixin.qq.com/s/6yNNaQqpxMxWZARg3vd-3w 

江苏教育:

http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2018/4/25/art_38056_7599151.html

江苏教育新闻网:

http://www.jsenews.com/news/gx/201804/t20180420_5311486.shtml

江苏教育发布·微博

https://weibo.com/3674007143/Gdo9zygin?ref=atme&rid=1_0_0_3080934479884576790_0_0&pcfrom=msgbox&type=comment#_rnd1524529665365




返回原图
/