苏食院第一届科技活动月拉开帷幕

科技处:孙芝杨时间:2018-05-09浏览:296设置

院领导及相关职能负责人在会场前排就座

58日下午,学院第一届科技活动月开幕式在图书馆报告厅举行,本届科技活动月的主题为“激发创新灵感,培养科学精神”。党委书记陶书中、院长冯锋、副院长翟玮玮出席开幕式。开幕式由学院科技处处长王卫兵主持。

翟玮玮首先致开幕词,她代表学校向出席活动的各位领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对我院食品科研工作服务于食品药品大健康产业发展提出了殷切的希望,并祝愿首届科技活动月圆满成功。王卫兵宣读了《学院青年科协成立文件》,希望青年科协在科学技术创新和普及方面做出应有贡献。青年科协代表东方博士做交流发言,分享了青年教师的科研心得体会。

最后冯锋发表讲话,他主要讲了三个方面的内容:一是科研工作重要性。结合高校的职能、高校竞争力和高水平高职校建设介绍了科研工作的重要作用,提出了“教学是立校之本,科研是强校之路”的发展思路。二是我院科研工作现状。他认为我院科研基础好,社会服务能力也在不断提升,但是与我院高水平建设目标、学院发展定位来比还存在着较大的差距。希望大家要认识到不足,全员重视科研,做好科研。三是我院下一步与科研相关改革措施。为圆满完成学院高水平建设目标,提升学院科研实力,下一步学院将在二级管理考核改革、绩效分配办法和科研工作管理办法中,加大科研激励和考核,调动各方面的积极性。希望大家以科技活动月为契机,倡导科学精神,躬身科学实践,为促进学院科研工作又好又快的发展做出自己的贡献。

随后,冯锋主持了科技活动月的第一场专家报告会,邀请了广东食品药品职业学院珠江学者、特聘教授苏新国和大仁科技大学陈月红教授为与座师生作报告。苏新国以“青年教师如何做好科研”为题,分享了青年教师如何成长为教学名师的心路历程,他强调要做到坚持申报、调整心态、科学规划。陈月红以“教师如何做好校企合作项目”为题,介绍了台湾大仁科技大学的教师考核体系和校企合作项目。

学院部分职能部门负责人、食品及新医药创新链团队成员、学院青年科协成员、各教学单位领导及师生代表共计200余人参加了开幕式。

据悉,本届科技活动月将持续活动至5月底,活动包含大学生科技创业大赛、大学生知识产权竞赛、青年教师沙龙以及多场专业特色报告会和成果展等内容。

院长冯锋致辞

副院长翟玮玮致辞

科技处处长王卫兵宣读文件

东方博士发言

会场全景

▲ 广东食品药品职业学院珠江学者、特聘教授苏新国作报告

▲ 大仁科技大学国际暨两岸事务处执行长陈月红教授


返回原图
/