团委:开展 “爱在路上——一个鸡蛋的酷走”大型公益活动

团委:朱春杉时间:2018-05-15浏览:91设置

513日,在母亲节来临之际,由共青团清江浦区委员会与我院团委联合开展的“爱在路上——一个鸡蛋的酷走”大型公益活动在古淮河生态园举行。淮安市100个家庭参加了此次活动。

我院20名青年志愿者上午8:00准时到达活动地点,为参与的家庭领路,保障他们的安全,并鼓励孩子们完成任务。活动设置了三组障碍,“穿越沼泽”“穿越火线”“穿越电网”,每一位家长和孩子一起手握一个鸡蛋,手腕系上丝带,组队共同完成,路程共长五公里。部分小朋友在半路坚持不住了打算退缩,在志愿者们的鼓励和支持下,历经种种困难,坚持到最后,和家长互相扶持共同完成一个又一个任务。此次活动不仅考验着家长与孩子之间的默契,而且还拉近了平日忙于工作的家长和孩子心灵之间的距离。手中小小的鸡蛋也让孩子们呵护备至生怕不注意就失去了它,让孩子体会到了生命的可贵。

终点的营地上播放着《烛光里的妈妈》,杜杜老师讲述着妈妈们怀胎十月的不易和对孩子无微不至的爱护,合着音乐不少妈妈和孩子眼里闪烁着泪花,她们紧紧的抱在一起,体会情亲的温暖。爱在路上,感恩母亲,感恩陪伴!


返回原图
/