我院学生在“全国职业院校在校生创意西点大赛”中获一金一银

食品学院:许旖旎时间:2018-05-15浏览:108设置

511日,第八届“盼盼食品杯”全国职业院校在校生西点创意大赛总决赛于上海新国际博览中心落下帷幕,我院食品加工技术专业2016级学生周振玲(指导教师钱惠新)、2017级学生蔡双红(指导教师李艳霞)在总决赛中发挥出色,凭借高超的操作技能、沉稳的备战心态、独特的创意灵感,从来自全国82职业院校、125名选手中脱颖而出,荣获一金一银的好成绩。

“盼盼食品杯”第八届全国职业技术院校在校生创意西点技术大赛,是由中国烘焙食品糖制品工业协会和中国轻工业职业技能鉴定指导中心主办、国内外食品焙烤行业的专家担任评委的全国专业性比赛。本次参加初赛的作品共有240多个,经过专家评审,来自82所院校的125位选手从预赛中成功晋级进入决赛。经过两天紧张的比赛共评出15个金奖作品、25个银奖作品。

食品学院从3月份起便开始积极备赛,48日学院预赛遴选选手并对决赛作品的创意方案、作品的大小、蛋糕色彩的搭配、作品的介绍、摆台等所有细节都进行了多次试验和研究。学生的努力在参赛作品中得到完美绽放,无论是周振玲同学的作品“茶悟人生”,还是蔡双红同学的作品“英雄梦想”,都受到了大赛评委组专家和观众的一致好评。这既是对学生作品和技术的充分肯定,更是对我院教育水平、办学质量的充分肯定。近年来,在院领导的指导下,食品学院高度重视教学质量建设,积极整合教学资源促进学生创新实践能力的培养。通过提升学生的技能水平,在各类技能大赛中锻炼并获得成绩,扩大了专业影响力,提升了学校美誉度。


返回原图
/