学工处组织院楼委会学生干部参观周恩来纪念馆

学工处:唐伟时间:2018-05-16浏览:133设置

为进一步加强楼委会学生干部队伍建设,提高自身修养,坚定理想信念。513日下午,学工处组织院楼委会学生干部30余人赴周恩来纪念馆参观学习,缅怀周恩来同志伟大革命的一生,学习周恩来同志勤政廉政的精神和严谨的家规家风。

在周恩来纪念馆主馆内的汉白玉塑像前,学生干部向周总理座像鞠躬敬礼,表达最崇高的敬意。参观了《人民总理周恩来》陈列展, 一张张图片和一件件实物,展现了周恩来总理无私奉献、清正廉洁的一生,使同学们真切感受到总理崇高的品德和伟大的精神。观看了《周恩来的家风家规》专题教育片,真实再现了周恩来总理淡泊名利、无私奉献的高尚情怀,深深地影响着每一名学生干部。

通过参观学习活动,使学生干部受到深刻的革命传统教育,洗涤了灵魂,振奋了精神,坚定了理想信念,强化了服务意识。同学们表示,要发扬老一辈无产阶级革命家的优良作风,不断提高思想认识和自身素质,努力做一名合格的学生干部。


返回原图
/