[淮海晚报] 淮扬美食飘香美国大学校园——江苏食品药品学院赴美参与交流活动

国际处:王贺玲时间:2018-05-16浏览:43设置

为积极支持淮安市申创“世界美食之都”,面向世界推介淮扬菜,近日,江苏食品药品职业技术学院副院长翟玮玮带队赴美,与美国乔治王子社区学院合作开展以“淮扬美食,繁荣中餐”为主题的淮扬菜展演及技能培训活动。

在近500位华盛顿当地政要及宾客参加的开幕大典上,江苏食品药品学院教师制作的菜品形式多样、品种丰富,文思豆腐、豆腐雕花和刀工表演等展示了精湛的烹调技艺,赢得了高度评价。在期间举行的首届中美青年厨艺大赛上,张胜来老师当选为裁判长,学院参赛作品中国名菜“平桥豆腐”和创新菜“国色天香”体现了中国烹饪的特色,荣获金奖。在随后举行的“第三届淮扬菜研习班”授课中,江苏食品药品学院推出的富贵牡丹鱼、拔丝苹果枣、淮扬狮子头、杨梅芙蓉虾等名菜,从食材的选用、材料搭配、刀工刀法、味型调制、火候把握、烹制技巧等方面,令美国学员叹为观止,纷纷竖起大拇指。

随着与乔治王子社区学院合作推向深入,合作关系不断巩固,以及在圆桌会议深入研讨和规划双方未来合作领域的基础上,双方联合举行了“中国烹饪艺术培训中心”挂牌仪式。以此为新起点,双方将继续在美国推广淮扬美食文化、开展淮扬菜烹调技艺培训等方面深化合作,推动交流。

本次交流深化了合作关系,锻炼了教师队伍,推广了淮扬美食文化,是一次合作之旅、成果之旅、收获之旅。


http://szb.hynews.net/hhwb/html/2018-05/15/content_3870638.htm

 


返回原图
/