食品学院开展“食话食说·老师有约”之与学生谈“食品安全法”

食品学院:代小梅时间:2018-05-17浏览:73设置

为提高学生的食品安全意识,516日下午,食品学院在教学楼C102开展了第十九期“食话食说·老师有约”,主题为“新食品安全法的核心与亮点”,主讲人为我院长期从事食品安全法教学研究的张嫚副教授,辅导员代小梅老师和17级部分学生出席了此次活动。

首先,张嫚以“我和食品的故事”开头,提出如何不让食品的故事变成食品的事故,引出了食品安全法的重要性;随后,介绍了食品安全法的修改历史沿革;接着,围绕“新法亮点”展开介绍,内容主要包括九个方面:用法律形式巩固体制改革成果、突出风险治理、突出全程治理的理念、突出企业责任、特殊食品从严监管、突出地方政府的责任、创新机制建设、突出社会共治和突出法律责任。在报告过程中,张老师引用了大量贴近生活实际的案例进行说明,让知识显得生动有趣,浅显易懂,同学们听得津津有味。

最后代小梅做了总结发言,她希望同学们认真学习专业知识,学习食品安全法律法规,勇于承担社会责任,为食品行业的健康发展贡献自己的力量。


返回原图
/