[淮安日报] 江苏食品学院举办“奋斗成就未来”主题教育活动

食品学院:丁正亚、孙卉时间:2018-05-31浏览:99设置

“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用奋斗精神教育引导广大青年学生,近日,食品学院开展了“奋斗成就未来”主题教育系列活动。

转本同学风采展。一年刻苦,勤奋与汗水铸就青春榜样;四季拼搏,梦想与收获闪耀求学征程。该院系共有1552015级同学报名参加2018年江苏省专转本考试,其中36名同学成功被南京工业大学、常熟理工学院等本科院校录取,报名人数和录取人数都创历史新高。通过制作风采展,宣传成功转本同学的先进事迹和转本心得,既表彰了2015级转本成功的同学,又对2016级和2017级同学进行了激励和鼓舞,进一步营造了优良学风。

转本同学经验分享会。该院邀请2015级转本成功的同学代表熊涓涓、周河莉、任琪进行学习经验分享。2017100余名有意愿报名专转本的学生聆听了分享会。熊涓涓认为在备考期间应该不断巩固自己的知识体系,加强对专业知识的了解,应对考试才游刃有余;任琪心认为要多做题,并且要善于总结自己的方法跟经验;周河莉则认为心态很重要,平时应该注重劳逸结合。三位同学的经验介绍既坚定了现场聆听同学学习深造的信心,又对他们进行了高效学习的方法指导。

“奋斗成就未来”主题班会。该院系养检164165班开展“奋斗成就未来”主题班会。首先,班主任张佳佳老师邀请了养检156班陶媛、王熙宁、杨嘉雨三名同学作经验交流,班级同学进行了现场提问。随后,该院党总支书记丁正亚讲话,他勉励同学们要树立远大的学习目标,要有一个详细的学习规划;要借鉴学长的成功经验,找到适合自己的学习方法;要树立自信,提高自控能力;要刻苦学习,为实现梦想而努力奋斗。最后,班级同学作了热烈的讨论,大家纷纷表示,要学习学长们的奋斗精神,让自己的大学生活不留遗憾。


http://szb.hynews.net/harb/html/2018-05/31/content_3873815.htm

 


返回原图
/