苏食院举行首届“体育文化节”启动仪式

体育教学部:吴一凡时间:2018-06-06浏览:569设置

65日下午,学院首届“体育文化节”启动仪式在风雨操场举行。副院长张建华致辞并宣布“体育文化节”正式启动。仪式由体育教学部主任吴一凡主持。

张建华在致辞中指出,校园“体育文化节”活动是学院人才培养工作的重要组成部分,是培养德智体美全面发展高素质人才的具体行动。“体育文化节”是对学院体育教学工作和学生体育运动水平的一次大检阅,是学生展示自我、锻造自我、悦纳自我的最好契机。学院举办“体育文化节”,对于培养同学们的竞争意识、团队合作精神和展示学院师生风采都有着积极的推动作用,引导全院师生共同营造校园体育文化氛围。张建华鼓励同学们走向操场、走进大自然、走到阳光下,在运动中增强体质,磨炼意志,谱写人生激励豪迈的篇章。

高飞燕、徐殿华分别作为教师代表、学生代表进行表态发言,并与副院长张建华共同启动水晶球。

在随后的体育项目表演环节,学院舞龙舞狮协会、健美操俱乐部、轮滑俱乐部、剑道运动队、武术俱乐部进行精彩表演,将整个仪式推向高潮。

本次“体育文化节”将历时一年,除了常规体育项目竞赛以外,还包括体育摄影比赛、体育征文比赛、棋牌类比赛等一系列项目,体育教学部与各二级学院联合开展“一院一品”活动,力争做到月月有赛事、人人有项目,在校园体育盛宴上充分展现师生运动活力与激情,营造浓郁的校园体育文化氛围。

学院相关职能负责人和二级学院党总支书记出席本次启动仪式。体育教学部全体教师、各二级院系代表队、学院学生体育类社团、体育俱乐部、体育运动队代表队参加了活动。