江苏食品药品职业技术学院第三届学术委员会成立

江苏食品药品职业技术学院时间:2018-06-08浏览:521设置

68日下午学院第三届学术委员会换届大会在图书馆多功能厅举行。院长冯锋教授出席会议会议由副院长翟玮玮教授主持。

会议听取了人事处关于学院学术委员会章程修改情况及换届会议筹备情况说明,审议通过了《江苏食品药品职业技术学院学术委员会章程(修订)》,选举产生学院新一届学术委员会委员。会议选举冯锋同志任江苏食品药品职业技术学院第三届学术委员会主任委员,翟玮玮同志任副主任委员,王卫兵同志任秘书长

当选院第三届学术委员会主任委员、学院院长冯锋教授代表学院党政发表讲话。首先对新一届学术委员会的成立表示热烈的祝贺,对历届学术委员会在学院学术发展、专业建设、学术评议、学术道德等方面发挥的重要作用给予了高度评价,并向历届学术委员会委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

围绕学术委员会地位作用、学术委员会职责和加强学术委员会自身建设,冯院长提出三点要求:

要把握时代要求充分认识学术委员会地位作用。冯院长指出学术委员会作为学院最高学术决策和咨询机构,承担专业建设、教学指导、科学研究、学术道德等学术事务的决策、审议、评定和咨询工作。《学术委员会章程》的修订和委员换届选举大会的成功召开,是我认真落实教授治学、民主管理、依法治校大力推进改革创新的实际成果和创新体现。学术委员会有效行使学术审议、学术评议、学风维护和学术仲裁等方面的学术权力,对于营造自由活泼、健康向上的学术氛围,促进学院事业又好又快发展,必将产生积极而深远的影响。

二要围绕学院“省高水平院校建设”工作,推动学院高质量发展,全面履行学术委员会职责。冯院长强调,当前,学院正处省高水平院校建设的关键时期。我们要清楚的看到离高水平院校建设的目标还有不小的差距。在学院爬坡过坎的关键阶段,更需要学术委员会发挥自身优势,助推学院发展。冯院长对新当选的委员提出了四点要求。一是要做学院改革展大业智囊团二是要做专业建设科技服务的排头兵三是要做青年教师成长的引路人四是要做学术环境的净化器

三要委员们加强自身建设,提高履职能力。冯院长要求新一届学术委员会,一是增强政治意识。认真学习总书记系列重要讲话精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向不动摇。二是完善工作机制,不断提高工作科学化规范化水平。三是注重学习研究,不断提高议事履职能力。四是要有崇高境界,胸怀大局,争当师生楷模。五是树立法治思维,依法依规行使职权。

最后冯院长希望新当选的委员同志要履职尽责,勇于担当,充分发挥学术委员会的作用,为学院高水平院校建设做出应有的贡献!

当选学院第三届学术委员会委员共计19人。

  

  

  

  

返回原图
/