团委举办“解放思想大家谈”主题论坛

团委:杨建时间:2018-06-13浏览:71设置

612日下午,学院团委在学工处会议室举办“解放思想大家谈”主题论坛。校院两级学生会主席团成员参加。

论坛上,校学生会主席邹宇昂同学首先通报了学院共青团系统《“思想大解放、助力新发展”大讨论活动实施方案》,明确了大讨论“四个阶段”的工作安排。团委杨建老师带头进行解放思想大讨论,阐释了“应当以怎样的视野和境界看待大讨论?应当以怎样的精神状态参与大讨论?应当从大讨论中感悟和收获怎样的成果?”三个层面的问题,勉励学生干部以思想上的“破冰”助推行动上的“突围”。随后,各二级学院学生会成员结合具体工作案例对标审视,表达了渴望摆脱思维定式、工作惯性、路径依赖等束缚,力争把解放思想的实际效果体现在良好的精神状态、优化的工作举措和巩固的长效机制上的强烈愿望。

“解放思想大家谈”是依据团省委、团市委以及学院关于解放思想大讨论有关文件和会议精神而制定的活动项目,旨在引导学生干部准确把握解放思想大讨论的价值取向,切实在深入学习中解放思想、在解放思想中统一思想。


返回原图
/