2018年江苏省高职教师信息化教学能力提升巡回培训在苏食院举办

现教中心:侯松 教师发展中心:肖熙妍时间:2018-06-14浏览:461设置

为进一步提高教师的教育技术应用能力和信息化教学水平,推进信息技术在教育教学中的广泛应用,612日,由江苏省教育厅、省高等职业院校信息化教学指导委员会主办,我院承办的“2018年江苏省高职教师信息化教学能力提升公益巡回培训(淮安)”顺利举行。

活动由副院长翟玮玮主持。翟玮玮指出,此次培训将对提升各校教学信息化水平、促进课堂教学模式改革、提高人才培养质量起到积极作用。淮安、盐城、宿迁三市共260余名专任教师参加了培训。

此次培训围绕职业院校教师信息化教学能力与素养、信息化教学设计的理论与实践、信息化教学大赛获奖作品分析与选题建议等内容开展,邀请了国内职业教育信息化方面的知名专家授课。张一春教授《设计为先 成效为上》、冯锐教授《信息化教学设计与教学创新》的讲座,既指明了信息化教学的发展思路及研究方向,又对信息化教育前沿技术、信息化教学大赛进行了解读。分别获得20152017年全国职业院校信息化教学大赛一等奖的潘献梅、阮仁余两位教师进行了参赛经验的分享。

此次活动为江苏省高职院校教师搭建了一个沟通、交流教学信息技术的平台,进一步提升了教师的教学信息化意识,开阔了教学视野,促进了高职院校信息化管理体制的改革和创新。


返回原图
/