机电工程学院开展“浓情端午 与粽不同”主题活动

机电工程学院:梁琨琳时间:2018-06-14浏览:35设置

在端午节来临之际,512日下午,机电工程学院在听荷轩餐厅举办了“浓情端午与粽不同”主题活动,旨在引导同学们牢记中华传统。

下午两点在听荷轩餐厅,参加活动的同学每人收到一张便利贴,自主写下古代诗人赞颂端午节的诗歌。随后,餐厅的阿姨们现场教同学们包粽子。通过亲自动手包粽子,让同学们能更真切得去感受中国传统节日的内涵。最后,同学们以抢答的方式对端午节知识进行问答,答对题数最多者可获粽子及精美香囊各一个。

通过本次活动使同学们进一步了解端午节的由来与风俗,普及了端午知识,加深了同学们对于端午以及其他中华民族传统节日的认识。同时增强了同学之间的感情和凝聚力,为同学们创造一个相互交流的平台。