第四届大学生“药学杯”健美操比赛圆满落幕

体育教学部:高飞燕时间:2018-06-14浏览:31设置

612日下午,第四届大学生“药学杯”健美操比赛在风雨操场举行。此次比赛是学院体育文化节系列活动之一,由体育教学部、学生工作处主办,药学院承办。学院副院长翟玮玮出席并致开幕词。来自7个二级学院14支代表队,共有运动员174名参加了本次赛事。

本次大赛的健美操规定套路难度等级为历年最高,啦啦操首次采用通过前期动作技术、编排技巧、竞赛规则培训,在规定时间内完成展示的自编操竞赛规则。

赛场上,每支队伍从整体构思到动作推敲充分展现了同学们的智慧与创造力;激情奔放、整齐有力的动作挥洒出青春的风采;新颖别致的造型、点面相融的层次展现了力与美的结合;整齐而灵动的队形变换诠释了青春的激扬与奔放。各代表队靓丽的服装、精致独特的妆容、灿烂的笑容、完美的表演……,给现场的观众带来了一场精彩的视觉盛宴。

各代表队经赛前的充分准备、刻苦训练以及赛时的力求完美、团结和谐的作风获得了评委和观众的一致好评。经过紧张、激烈的角逐,制药工程学院获健美操一等奖,药学院、食品学院获二等奖;啦啦操一等奖被药学院斩获,制药工程学院与食品学院获二等奖;财贸学院、信息工程学院、健康学院获“优秀组织奖”;陶珊、王建、胡会敏、张海娟获“优秀指导老师”。


返回原图
/