药学院本草社开展中药种植活动

药学院:牛成伟时间:2018-06-14浏览:129设置

为了加强教师的实践技能,提高学生的学习兴趣,近日,药学院邀请师生共同参与到百草园中药种植基地的建设工作并开展了一系列与中药种植有关的教学活动。

药学院李琴院长邀请了一位具有20多年中药种植经验的康老师前来指导。在康老师的指导下,由药学院本草社指导教师牛成伟博士、陈娟老师带领本草社成员进行了施肥及中药的种植工作。两位老师还特地在百草园里进行了一场小型的比赛,以提高同学们的种植技能。“计时,开始!”,只见社员开始有条不紊地进行,前几天的学习让她们合作起来也很有默契,比赛氛围既紧张又活泼,同学们相继展示了这几天学习的成果。

这次活动让社员们学到了很多课本上没有的东西,也记录了很多一手的资料。师生们纷纷表示,借这次活动的契机,大家会在中药种植的路上越走越有经验,也为中药学专业的创办打下良好的基础。


返回原图
/