苏食院召开解放思想大讨论座谈会

党委宣传部时间:2018-06-28浏览:610设置


6月27日下午,我院解放思想大讨论座谈会在图书馆多功能厅举行。本次大讨论主题为“解放思想找差距,创新发展争双高”。院领导陶书中、冯锋、张建华、沈艾林参与座谈会,座谈会由副院长嵇芹珍主持。

本次座谈会邀请了包含院领导、中层干部、教师代表、辅导员代表、管理人员代表、学生代表等在内40余人参与。围绕学院奖励激励机制改革、校园特色文化凝练、教学单位向办学单位的积极转变、专业人才的培养和深造、职业教育素养的引导、工作精细化水平和内涵建设的提升等二十余个与学院发展息息相关的方面,大家畅所欲言、群策群力、深入探讨,为学院建设高水平院校提出了有益思考。

冯锋指出,与座人员对自己的工作、院部的工作、学院层面的工作都提出了思考,很多内容确实是学院长期存在且急需解决的问题,对于好建议和好意见,各个部门要积极研究探讨解决。他表示,过去十年学院发展很快,办学规模提升、荣誉项目的取得、办学条件改善、工资收入水平的升高等等都让人兴奋,但内部仍然存在很多的倦怠情绪,主要原因在于解放思想还不够。希望大家继续深入解放思想,对学院基本制度及时多提出合理化建议。

陶书中在讲话中指出,“解放思想找差距”首先在于解放思想,关键在于找差距。从学院党委书记到基层员工,每一个人都要自觉对标全国最优秀的同类院校,分析比较找出自己与其相近岗位的差距,从而拿出有效办法,制定好路线图,改正、追赶、进步。结合《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》等三项文件,陶书中强调,江苏省委下发的三项文件是互相补充的,是在倡导一种干事创业的氛围,是在为改革者护航,改革就是探索、是试验,没有现成的经验和模式可以参照,座谈会这种形式本身也是一个解放思想的过程,好的提案要积极赋予讨论落实。

陶书中表示,学院举办解放思想大讨论的目的在于和大家产生思想的碰撞,共同思考在改革开放40周年的今天,如何保持思想的先进性,迎接学院下一轮的发展机遇,再现骨干校时期大家干事创业的激情和场景。

嵇芹珍在主持中表示,解放思想的真正要义在于坚持以马克思主义为指导,摆脱不合时宜的观点和机制,将理论与实践结合起来,与时俱进,肩负新时代的使命和担当。希望大家振奋精神,主动作为,转变工作方式、工作思路、工作作风,提升发展信心,破解学院发展的各类瓶颈问题,为学院发展注入新的动力。





返回原图
/