淮安市医药行业协会“助学圆梦行动”资助仪式在苏食院举行

药学院、制药工程学院时间:2018-06-28浏览:637设置


628日上午,淮安市医药行业协会在我院举行“助学圆梦行动”资助仪式。淮安市医药行业协会会长蔡金勇,江苏嘉福制药有限公司总经理张业勤,我院党委书记陶书中、院长冯锋、副院长翟玮玮出席了资助仪式。仪式由淮安市医药行业协会秘书长朱从林主持。

蔡金勇代表淮安市医药行业协会在资助仪式上讲话。他说,从2015年开始,淮安市医药行业协会已连续4年携手江苏食品药品职业技术学院开展了“助学圆梦行动”,受到了社会各界的广泛关注,引起了广泛而良好的社会效应。他表示今年将继续从江苏食品药品职业技术学院挑选品学兼优的家庭困难学生,作为重点帮扶对象进行跟踪资助。蔡金勇承诺今后将为受资助的学生优先提供实习机会,对表现优异的同学优先提供工作机会。同时希望受资助同学学会感恩,树立战胜困难的信心和决心,把困境当作锤炼意志的熔炉,把坎坷当作迈向成功的阶梯,努力在为国家、为社会的奉献中实现理想抱负,成就精彩人生。

冯锋代表学院感谢淮安市医药行业协会、江苏天士力帝益药业有限公司、江苏嘉福制药有限公司、江苏大华药业有限公司的慷慨资助,认为此次“助学圆梦行动”体现了行业、企业对我院贫困学子的关心和爱护,意义重大、影响深远。鼓励受助的同学们好好珍惜今天来之不易的学习机会,磨砺意志,迎难而上,自立自强,乐观面对困难和挑战;刻苦学习、掌握本领,以更优异的成绩回报企业、回报社会。

资助仪式上,蔡金勇、张业勤为14名贫困学生发放助学金共计3.5万元。药学167班董一冉同学作为受资助学生代表发言,她表示一定会更加勤奋刻苦,争取以更优异的成绩来回报社会、传递爱心,用自己的力量去关心爱护身边每个需要温暖的人。

药学院、制药工程学院主要负责人及师生代表出席了本次资助仪式。


返回原图
/