苏食院组织开展消防安全工作培训

保卫处:王英军时间:2018-07-03浏览:93设置

为进一步做好学院消防安全管理工作,增强消防管理员的消防安全意识,提升消防安全隐患排查、防火自救的能力,629日下午学院邀请淮安市正安安防宣教部纪春明主任在图书馆多功能厅开展了以“生命至上,安全发展”为主题的消防安全知识培训。学院各二级教学单位、实训宾馆、饮服中心、物业公司、保安中队等部门40多名消防安全管理员参加了此次培训。会议由保卫处副处长杨军主持。

培训会上,纪春明结合我院消防安全特点,从“火灾危害、消防责任、火灾预防、自救逃生、火灾处置”等5个方面介绍了火灾形成原因及其危害,阐述了消防安全管理员参与消防安全的法律责任、社会责任、家庭责任,讲解了火灾的自防、自救、逃生技能。

本次培训进一步强化了我院消防安全管理员的消防安全意识,提升了火灾预防、自救和扑灭初期火灾的能力,促进了学院消防“四个能力”建设,为扎实做好学院消防安全工作起到了有力的推动作用。


返回原图
/