财贸学院学生党支部开展“牢记使命再出发 勇作表率谱华章”主题党日活动

财贸学院:吴晓平时间:2018-07-06浏览:217设置

75日,财贸学院党总支学生党支部赴淮安市清江浦区博古社区开展“牢记使命再出发 勇作表率谱华章”主题党日活动。财贸学院党总支学生党支部全体党员和入党积极分子、青年志愿者代表,组建“青春助创我先行”志愿者服务队参加活动。

警惕受骗 情暖社区

志愿者结合自身所学的财务会计、市场营销、电子电商等专业知识背景,通过知识讲座和发放宣传单的形式,为社区居民,尤其是社区老年人,普及如何简单快速识别真假币、虚假广告、网络电信诈骗等知识。

助创文明城市 共建美丽家园

志愿者身着统一服装,在博古社区开展环卫整治、文明疏导和规范商贩经营等系列志愿服务。具体志愿服务内容包括:“牛皮”广告和道路清理、非机动车统一摆放、占道经营集中督查和治理等。

入户访谈社区老党员 感悟改革开放四十年

活动中,志愿者们有幸拜访三位老党员。他们分别是退休工人罗爷爷、退休厂长吕爷爷、妇联模范孙奶奶。入户后,老党员的家庭陈设,给大家留下了“清贫”,但不失“整洁”地深刻印象。虽然他们深处繁华淮海南路背后的青砖红瓦小矮屋内,但家里温馨四溢,他们用实际行动践行着永不褪色的共产党员本质。访谈时,他们与志愿者分享着,改革开放四十年来,淮安市清江浦区博古社区一带的风土人情和历史变迁,并教育志愿者们努力学好知识,乐于奉献社会和他人。志愿者们也纷纷表示,将不辱使命,奋发有为。

此次活动,进一步将“两学一做”学习教育常态化制度化推向深入,使广大党员、入党积极分子、青年志愿者以主人翁的姿态,走出校园、走向社区,通过社会实践,了解国情、感知社情、助力城市新发展。