苏食院开展管理骨干应用写作能力提升培训

党委宣传部时间:2018-07-08浏览:260设置


75日至7日,学院在图书馆报告厅开展管理骨干应用写作能力培训,邀请了淮阴师范学院党委宣传部常务副部长阎大伟、办公室副主任孙辉、文秘系党支部书记田祝、文秘系主任王毅、文学院副教授赵科印五位专家分别进行了专题辅导。我院党委书记陶书中出席开班式。

陶书中在讲话中指出,文字工作没有捷径可走,但有规律可循,希望每位同志结合自身工作的特点和自身的实际情况,以这次写作培训为契机,努力学习和提高。把学习作为一种追求、一种自我鞭策的境界和一项长期规划的任务,持之以恒不断增强自身素质和才干,为学院新时代实现更好更快发展作出新的贡献。

本次培训为期三天,围绕新闻简报写作、公文写作、计划总结写作、讲话稿写作、会议记录等常见公文和事务文书写作进行讲解训练,以及公务礼仪等管理骨干文化素养提升项目进行了系统的学习。培训内容立足实际,信息充实、内涵丰富,对培训人员认真做好学院各项行政管理工作有很强的指导意义和实践意义。

77日下午,培训班成员还针对培训内容进行了专题考核测试,旨在通过多写多练多思考,提升成员的公文写作综合素养和实际写作能力。

全体中层干部、主任助理、主任科员、副科职人员、副主任科员以及宣传员参与本次培训。




返回原图