药学院“学周知周”暑期社会实践团赴汉耕现代农业发展有限公司调研

药学院:陶珊时间:2018-07-09浏览:179设置

为了积极响应团市委关于开展“寻访美好新淮安 携手共创文明城”主题活动的号召,药学院“学周知周”暑期社会实践团选取“淮安大米品牌发展现状”为研究对象,开展为期5天的调研活动。76日在指导老师的带领下同学们来到了活动的第一站汉耕现代农业发展有限公司,了解淮安大米的品牌故事。

尽管阴雨绵绵,但同学们参与活动的热情不减,一个个冒雨前行来到了汉耕公司。公司负责品牌推广的王梅经理热情的接待了志愿者们。王经理首先在展厅向大家介绍了淮安大米的种植历史、品牌发展以及近年来获得的荣誉。同学们听的津津有味,不时进行提问并纷纷拿出本子记录。据王经理介绍淮安大米早在2007年便获得了中国地理标志证明商标,然而并非所有种植在淮安本地的大米都可以使用“淮安大米”的地理标识。只有通过淮安大米产业联盟相关标准认证才能采用,这也是为了更好的促进淮安大米的品牌发展。

参观完展厅,王经理带领同学们来到了公司的会议室,开展主题为淮安大米品牌发展现状的座谈会。会上,同学们针对心中的疑惑积极提问,王经理也一一做了耐心地解答。王经理对同学们来访前就淮安大米相关知识做的充足准备深表感动,并表示一些应聘公司的销售人员在面试时都没有同学们了解的多。座谈会开展了将近一个小时,同学们不仅带着问题而来,在谈论到淮安大米品牌如何推广时,实践团的志愿者们还积极建言献策,获得了王经理的肯定。

在汉耕公司一天的调研,不仅增长了实践团志愿者们关于淮安大米的品牌知识,更增进了同学们对淮安这座城市的了解和情感。同学们纷纷表示这种走出校园,走进企业了解社情国情的活动很有意义。


返回原图
/